К истокам Луны...

Горький дым, смех детей, запах костров,
Путешествие к ветру, к истокам Луны,
В мир любителей пряностей и сладких снов,
День лишения глаз и начала весны…

По дороге ведущей из всех городов
С территории страха из зоны тоски,
В мир немого рта и не ломаных дров,
Где рисуют огнём на земле круги…

За спиной оставляя серую гниль,
Убивая в себе любителя дня,
Наливая в стакан нереальную быль,
И по старой тропе к знакомым теням.

Где сливается время в оттенки цветов,
Сотни рук растворяются в танце огня,
Запах свежей травы и объятья снегов,
Голос серого камня и старого пня.

Сладкий сок пьяных глаз, слияние тел,
Терпкий запах тепла, дикий шёпот листвы,
Крики птиц над рекой, где туман отболел,
Степью бешеный бег, стон печальной совы…


Рецензии