В стране белых теней

Веки падают вниз…
Ты слышишь песни костров,
Ты веришь пляскам ветров,
В стране белых теней.
Словно уже не здесь,
А где-то там вдали,
Куда не дошли корабли –
У берега синих огней…

Истоки нашего сна
Среди бескрайних степей,
Где нет слепых фонарей,
Где ты танцуешь одна.
И ты смотришь сверху - вниз,
На леса зелёный ковёр,
Что прячет в свой чёрный шатёр
Твоя сестрица Луна.

Здесь мало, что стоит смерть,
А жизнь здесь меняет цвет,
Всё ждёт тебя тысячи лет –
Дай имя началу дня.
Молчи, просто оглянись…
Я ждал тебя целый век,
Где время меняет бег,
Попробуй узнать меня…


Рецензии