Город...

Город. Имя не важно.
Все города - один,
вечно жаждущий бражник,
суетный господин.

Вечер, ночь или утро.
Декорация под дождём.
Всё не взаправду, будто
только к зиме уснём.

Май, а может октябрь.
Почки. Последний лист.
Стрелки несутся. Я бы
ветром напился вдрызг.

Улицы, строчки, реки,
мимо плывут дома –
странноприимные вехи,
каменная гульба.


Рецензии