Жизни нет

 
   Есть степенность у степени этой, —
   Сквозь себя, сквозь Сизифов надрыв,
   Я вращаю устало планету, —
   Я вскрываю себя, как нарыв.
   И скользят, ускользают ступени —
   Нет опоры ногам и душе —
   Жизни нет для меня на коленях,
   Но и стоя не выжить уже.
   Ну и что, что грызут по-живому,
   Ну и пусть, — мне уже ни к чему
   Возвращаться к забытому дому,
   Превращённому кем-то в тюрьму.
   Исчезаю усталою тенью,
   Не склоняясь в чужом падеже, —
   Жизни нет для меня на коленях,
   Но и стоя не выжить уже.


Рецензии