Нас забудут

 
   Нас забудут. Наверно, так надо.
   Я б сумел, но зачем и к чему? —
   Этот морок увядшего сада
   Я прощу и, наверно, приму.
   Я прощу и обиды забуду —
   Нет любви без прощенья обид —
   Только эту простую простуду
   Мне не скрыть: я убит, я — убит.
   Я убит и уже не воскресну, —
   Остывающий лоб не целуй,
   И мою недопетую песню
   С каменеющих губ не воруй.
   Не воруй — ибо нет этой песни:
   Мертвецы никогда не поют.
   Я убит и уже не воскресну, —
   Похоронку другой принесут.


Рецензии
хорошее стихотворение, правда немного грустное

Тима Хазиев   16.06.2010 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Стукало   16.06.2010 13:44   Заявить о нарушении