Одиночество

Днем ни души, хоть вокруг суета
Новые встречи, проблемы, заботы.
Всё время ты рядом со мной пустота,
Зачем с одиночеством за мной ходишь?

Как трудно быть рядом с тем для кого
Ты привлекателен лишь снаружи,
Когда тебя ценят только за то,
Сделано правильно – значит нужен.

И хочется делать всё наперекор,
Чтоб на тебя обратили вниманье,
То, что ты рядом и ты таков,
Чтоб принимали без оправданья.

Стрелки часов вот подходят к ночи
И одиночество друг мой выходит.
Сколько мы вместе с тобою, скажи?
Сколько таких у тебя, иль нас двое?

А  одиночество просто молчит
Тихо заполнив вокруг всё пространство.
И до зари оно снится в ночи,
Или с бессонницей делится важно.

Спор их о том, что такое любовь
Но, впрочем, у каждого своё мненье.
Бессонница ж всё твердит об одном
Любовь для неё – это просто волненье.

Но одиночество знает толк
В скольких сердцах оно побывало.
Ведь одиночество и рождено
В час, когда души любовь покидала.


Рецензии
Ваше "Одиночество", действительное такое, женское:
И хочется делать всё наперекор,
Чтоб на тебя обратили вниманье,
То, что ты рядом и ты таков,
Чтоб принимали без оправданья.
Хотя, уж лучше по-вашему, чем так:
http://www.stihi.ru/2011/10/17/1218

Сергей Хабаров   01.07.2014 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за визит и отзыв! Будьте не одиноки! Любви!

Ольга Давидко   02.07.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.