Как сложно

Как сложно упорядочить свой быт,
Как трудно укратить свои минуты,
И словно над землёю шарик сдутый
Судьба твоя безудержно летит...

Как трудно покидать свою постель,
Когда дела спешат неумолимо,
И время пробегает мимо
В жару и в ливень, и в метель...

Как трудно посмотреть в твои глаза,
Когда они окутаны загадкой,
И насладясь твоей улыбкой сладкой,
Как сложно мне поверить в небеса.

Как сложно ночью  выглянуть в окно,
Когда вокруг природа замерзает,
И врядли в этом мире кто-то знает,
Как ты замёрз уже давно.

;Как сложно - распуститься, словно роза,
И умерев, раздать всем липестки,
Как сложно посадить в сердцах ростки,
Как сложно быть искрою средь мороза!

Как сложно улыбаться не теряясь,
Когда к тебе уже стучится смерть.
Как сложно жизнь пройти не ошибаясь,
Как сложно слышать правду улыбаясь,
И как легко однажды постареть.....

14.06.10


Рецензии