Собрание добрых фруктов. Басня

          
               

Фрукты добрые все были.
И собранием -решили.
Старшим надо помогать.
А не хныкать и не лгать.

Папе с мамой :"Вы простите,
денег нет нам помогите!"
И услышать лишь ответ:
"Дети,у нас денег нет."

Тётю грушу мы любили.
В гости часто к ней ходили..
Вкусно так нас угощала.
И с улыбкой  провожала.

Очень сладкою была.
Помните, ко всем добра.
И заметьте-ка, при том,
была в возрасте большом.

Тёте, надо помогать.
Мы починим ей кровать.
Будет наша тётя груша,
добрым словом вспоминать.

Рядом с грушей жил лимон.
Жаль, всегда ругался он.
То не так его кормили.
То не так гулять водили.

Дедушка лимон плохой,
потому,что он больной.
Надо доктора позвать,
и лимона поддержать.

Надо старших уважать.
Надо старшим помогать.
Фрукты добрые решили,
и собрание закрыли.


Рецензии
Экспромт:
Фрукты поутру решили,
Чтоб не хныкать и не лгать,
И совместно отстранили
Химией всё это заменять!

21 июня 2010 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   21.06.2010 18:09     Заявить о нарушении