Наконец, долгожданное лето!

Наконец, долгожданное лето!
Распахнуло над нами небо,
И плывут по небу облака,
В синеве безбрежной исчезая.

Под жарким солнышком,
Задышала, согрелась земля,
Полыхает оранжевым, желтым,
Белым ромашковым ситцем,
И синим ковром васильковым.

Суетятся, гудят над цветами шмели,
И пчелы летят с цветка на цветок,
Угощаясь сладким нектаром,
Чтобы цветочный  медок,
Разложить по медовым сотам.

А в небе, в  безбрежной дали,
Быстрые ласточки, жаворонки,
Поют, заливаются песни свои,
Словно птицы полощут горлышки,
Каплями чистой, прозрачной росы.

Короткое, дивное лето!
С летним громом, грибным дождём.
Мы устанем ещё, от жары, комаров,
От загара, купанья в реке, или в море.
Ягод, грибов наберём, отдохнём,
Перед осенним ненастьем.

Будет у лета в избытке
Ярких и солнечных дней.
Загорим и промокнем до нитки,
И щедро раздарим улыбки,
Под грибным, золотым дождём.

Наконец- то оно пришло,
Короткое, долгожданное лето.


Рецензии
Лето -то пришло по календарю, а погода осенняя насквозь...)
Замечательное стихотворение)Понравилось!)

Злата Бердышева   16.06.2010 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата!Жаркого лета Вам и успехов в творчестве!
Раиса Бочкарёва.

Раиса Бочкарева   16.06.2010 10:15   Заявить о нарушении