Еще один шанс

Город дает шанс оттолкнуться от дна.
Стой, вспоминай все выученные слова,
Не смотри, что кружится голова,
Все, что сказали, тут же дели на два.

Город дает еще один мизерный шанс.
Впрочем, так было еще задолго до нас:
Жизни людей порой менялись за час.
Было, есть и будет еще так не раз.

В городе множество злата и серебра.
Слышишь, как воют его ледяные ветра?
Здесь на деревьях олово, а не кора.
Ты мечтала об этом, что ж не кричишь "ура"?

Что же стоишь, будто не мил белый свет?
Словно уже надежды вырваться нет?
Словно последний к небу закрыли просвет..
Детка, городу до тебя дела нет, это бред.


Рецензии