Ты известен, наш город, в веках быстротечных...

 
ГИМН ГОРОДА КЛИНЦЫ,БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
               ***
Ты известен, наш город,в веках быстротечных -
В общей славе России - есть слава Клинцов:
Как живые,во пламени памяти вечной
Лица граждан твоих,партизан и бойцов...
                ПРИПЕВ:
      Славься, город славянского крепкого братства,
      Город жизни,работы, любви и садов!..
      К твоему припадаем святому богатству-
      Роднику героизма клинцовских сынов.
Защищал рубежи ты великой России
От чужих разъярённых, безумных племён,
Поднимая на подвиг народные силы,
Сохраняя величье священных знамён.
                ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.
Средь российских умельцев- умелец известный:
Автокраны прекрасны твои и сукно...
И в твоих санаториях лечат чудесно,
И искусства творцом быть тебе суждено.
                ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.
С Брянским краем ты вместе, с любимой Россией,
Ты радушно, по-братски встречаешь гостей.
-Где нам жить? - у души мы невольно спросили.
-Здесь, в Клинцах,среди близких, родных и друзей.
                ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.
Расцветай, устремлённый в грядущее город,
Город воин-защитник и город труда!
Несказанной красою и силою молод,
Стал ты нашей судьбой на века, навсегда!
                ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.
    
               Автор-Николай ПОЛЯКОВ.
15 июня 2010 года.
Вторник.


Рецензии
Боже мой, Николай, когда дошла до этой странички, всё встрепенулось во мне, в сердце - заволновалась кровь, вы ещё и мой земляк, Боже, Боже, я рада за Клинцы, рада, РАДА! Счастья вашим родителям!, такой талант Подарили Свету! .........ПАУЗА УМИЛЕНИЯ......

Кристина Стрелецкая   14.09.2010 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.