Робинзонада

Приникнув к  парнику с рассадой помидорной,
уже не паникуй…В системе коридорной
из грядок  огуречных, спасение народа,
а искупнувшись в речке, вполне вкусишь свободу.

И снова за колючки, заборы вертухайские,
где  жёны наши- злючки, не рады отдыхать.
О, грозная плантаторша! Пока что не до игр.
От гнева прячусь в шалаше, твой преданнейший негр.

Я Робинзон твой, Пятница. Мы здесь ради озона,               
на нас природа катится свирепее бизона.
И, как во время оно, что б протянуть хоть день,
в молитвах бью поклоны, опершись на кетмень.

А идол смотрит грозно глазами налитыми,
и дума-всяко-разно: умаслила не ты ли,
его навозной жертвою, чтоб все ж не свирепел.
Свирель в ладошке сжата. И трепещу как перепел. 

Я дуну в мою дудочку. Я  шлангом обовьюсь.
На луковую грядочку я дождичком прольюсь.
Моё ты горе луковое, религия  моя.
Здесь на подобье Кука,  я прочно стал на якорь.

А комары да мошки, как племя людоедово,
уже мелькают масками. Какого всё же ляда!
Я не такой уж вкусный, чтоб заживо , без соли.
Но как же ты искусно – на них - аэрозолью!

Теплицы паруса. Ботвы густые сети-
я в бездну вас бросал, наверное, раз в сотый,
чтоб огурцы пупырчатые – попались в ячеи,
чтоб баклажаны, перчики, а так же прочие,

что лезли под корабль, по дну залива днями...
Вот патиссона - краб, фасолины - клешнями,
стручки гороха стайкой  зеленобоких мойв,
во- наловили сколько. Не увезти домой!

16. июнь. 2010 г.


Рецензии
Робинзонада огуречная, как лето быстротечное...

Много вам ещё весёлых блюзов!

Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   23.06.2010 21:19     Заявить о нарушении
Что быстротечное, то да! У нас было всего два дня жары. За отклик гонорар - малиновым варением.

Юрий Горбачев   24.06.2010 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.