море внутри тебя

пока у монахинь слова – утро в стекле колышется кораблём  -
небо бьётся о стенки заросшей в ладонь орхидеи….
односложное – ровно как кафель – есть поры, запаянные огнём…
замкнутый круг исчезает – когда расползаются змеи,
не образуя узла…  пока день мерцает и бьётся о циферблат –
туман, не распознав каблуков – проникает в ноги…
и  колесо, словно плод, осознающий ад
укуса… … не помнит ни тяжести ни дороги…

и ты ложишься затылком на тонкий лёд,
и ветер толкается прямо со дна, оголяя провод,
питающий сердце.  тепло из-под тени взойдёт,
не зная, что чтобы быть отданным – нужен повод…


Рецензии
твоё море так хочется переселить в себя,
чтобы разбить стандарты и стереотипы...

Ульяна Энск   09.10.2011 09:39     Заявить о нарушении
трансплантанты вживить...
калеки мы тут - среди коробок

Елена Родичева   10.10.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.