Несостоявшиеся выступления

ч.1 «Выборы народных депутатов»

Пестрит в глазах от кандидатов
И от предвыборных платформ,
Но я откроюсь Вам, ребята –
Морали нынче нету норм.

Ша! Дорогие кандидаты!
Смешно здесь что-то возражать,
Ведь ваших мыслей постулаты
Повиснут в воздухе опять.

За вашу ложь не дам ни пенса,
Гудите, как пчелиный рой
И всем понятно, что консенсус
Вы не найдете со страной.

На бюллетенях – кандидаты,
Но не уверен я ни в ком,
Пока одни гребут лопатой,
Другие – маленьким совком.

В душе дебатов нету бурных
И, хоть бумага дефицит,
Я бюллетень бросаю в урну,
В ту, что на улице стоит.

ч.2 «3-й съезд народных депутатов»

Проходит третий. Очень горько.
Опять по старому пути.
И понял я, что перестройка
Осталась где-то взаперти.

«Надежда» нынешнего века,
В себе ты прочно воплотил
И Президента, и Генсека,
Ещё бы титул "Дровосека",
Что тридцать лет «леса рубил».

К чему ответственность такая?
Хотя, пред кем держать ответ,
Ну, разве только перед Раей,
Альтернативы больше нет!

Ты в судьбоносности умеюч,
Но очень хочется понять: -
«Не западло? Михал Сергеич?»
Страну под корень вырубать?»

17.03.90г.

(Фото из Интернета)


Рецензии