о женщины

            О  ЖЕНЩИНЫ…!
 
Поэты, философы разных времён
О женщинах наших трактаты писали,
И в мире обличий, играя с огнём,
Тончайшими красками тех рисовали!

Но что интересное здесь пояснить,
Красавиц любя, их до смерти боялись.
Другим невозможно вердикт объяснить,
С чего же над ними порой изгалялись!

Раздельно пороки сложить на весы,
Которые в женщинах всласть описали,
По весу знать чаша скорее в часы
Сравнялась бы с той, где восторги лежали!

Ответов, с чего так, никто не даёт.
Безгрешных людей не бывает на свете.
И женщины грешны, но это не в счёт,
Проказницы смотрятся в розовом свете!

Мужчинам в душе тяжело осознать:
В семье чаще женщина исподволь правит,
Подольше живёт, что нельзя не признать,
Она же детишек всех на ноги ставит!

Мужчина в мечтах, чтобы ей обладать,
Однако бывает частенько бессилен.
А женщина может, но может не дать.
Вопрос актуален, так кто же всесилен?!

О, женщины! Будьте такими, как есть,
Семьёй управляйте расчётливо, смело.
Завидовать Вам – недостойная честь,
Тылы, ибо наши – ругать Вас не дело!


Рецензии