измена

                ИЗМЕНА

Не хочу говорить, архи сложно исправить:
Помрачение верно, была не в себе.
Непутёвая дура, ума бы добавить.
Видит Бог, изменять не хотела тебе!

Что нашло на меня, до сих пор и не знаю.
Не иначе злодей  в сеть решил затянуть:
Я контроль после ссор над собою теряю,
Вот и бес нашептал в ресторан заглянуть!

Проклинаю себя, локти в слёзах кусаю,
Время вспять повернуть, никому не дано.
Жуть беду повстречала, теперь-то я знаю,
Был не розовый свет, а потёмки давно!

А какой антураж! На него и попалась,
Купидон чьи-то лавры «серпом» пожинал.
Амур стрелы вонзил, от которых сломалась.
Что хотел – получил, а затем ускакал!

Помутненье рассудка, наверное, было,
На своё отраженье противно смотреть.
От раскаяний сердце в смущении ныло,
Мои щёки огнём продолжали гореть!

И тогда пред иконой молитву свершила.
В покаянии слёзы мне дали понять,
Чтоб молчала глупышка и мужа любила,
А проступок дурной верой в Бога замять!


Рецензии