На смерть поэта

Ушёл поэт с небесными глазами.
В них жизнь плескалась чистою волной,
перетекая в мир стихами
и расцветая, как листва весной.
Вот и сейчас она бушует ярко,
неугасимо в облаках горит,
но в бесконечности её помарка:
ушёл поэт и сном глубоким спит.
Не стало меньше солнца, меньше света,
не прекратился времени разбег,
но нет теперь бесстрашного поэта
и стал беднее ХХI век,
и нашу жизнь не озарит стихами,
в которых столько звёзд отозвалось…
Ушёл поэт с небесными глазами,
оставив нам Юнону и Авось.   
Пусть девочка горюет в автомате
и пальтецо её мокро от слёз.
Вдруг что-то щёлкнет в старом аппарате
и станет миллионом алых роз
любовь наполовину со слезами
поэта с синими, как небеса, глазами.
                01.06.10.


Рецензии