Сибирь -1

Наш родимый край Сибири,
лесам полям просторам нету шире.
Чем мой таежный рай,
наш Красноярский край.

В просторах наших много есть,
и гор и скал таежных.
И речек протекавших в них тревожных,
и баек вызывавших лесть.

О нашем отдыхе природном,
у костра в говоре народном.
Люди те природой закалены,
зимой-60 а летом +40 - опалёны.

Не каждому дано ,
климат выдержать Сибири.
Тем драгоценнее оно,
души  сибирской шири
.
Тут слово как алмаз,
разит не бровь, а в глаз.
А пустомели,
живут не более недели.

Суровый климат крепкий любит,
а слабаков погубит.
Им не под силу в ритме быть,
с такой природой нужно просто жить.


Рецензии