Снежно-белые кошки

   
     Сделай мне больно так, чтоб я мог понять,
     Что я уже жив, а они ещё нет,
     Чтоб я мог играть на твоей руке,
     Чтоб я мог писать очередной свой бред…

Снежно-белые кошки, чёрные псы
Бродят по городу вечных снегов,
Ждут появления новой весны,
Верят в отличных от наших богов.

Пишут на стенах, рисуют цветы,
Верят в пришествие нового дня.
Наверное, знают о том, что есть ты.
Наверное, помнят о том, что есть я…


Мальчик в возрасте тысяча лет
Следит за движением диких зверей.
Он смотрит нежно с надеждой им в след.
Он любит солнце, но не любит людей.

Когда-то давно он придумал игру –
Словами бросаться в открытую дверь.
Но то ли слова не пришлись ко двору,
Тогда он узнал, в нём рождается Зверь…


     Что толку с рассказов о битом стекле,
     Когда не бродил по нему босиком…
     Что толку от песен на пьяном столе,
     Когда не ходил под него ты пешком…

Так сделай им больно, чтоб они занялись
Безумным огнём на промёрзшей земле.
И первым вином навсегда запеклись
Их слёзы на чистой кедровой золе…


Рецензии