Учить смеяться

 
В этом зале нет больше вещей кроме нас.
Ты разделась уже, но в этом ли сущность тепла?..
Продай свою душу Теням, хотя бы на час,
Знаешь, они нашли вход, пока ты спала…

На улицах ждут твоих сказочных поз,
Их алчные рты роняют кровь на песок…
Вдыхая дурманящий запах бензиновых лоз,
На листьях огня, оставляя бессмысленность строк.

Телефонный паук живёт в середине пути,
Не дал мне найти дорогу к началу слов…
В заброшенной комнате есть маленький угол, пусти!..
Попытка спрятать одну из своих голов…

Немного и жажда выхода станет молчать -
Стану слепым, стану тем, кого нужно найти…
В оконном проёме есть больше смысла, пытаясь понять,
Ты слышишь зов улиц, пройдя половину пути…


Рецензии