Племена разных птиц всё равно, что одно племя

Племена разных птиц
Всё равно, что одно племя:
Синь небес границ
И безмерной любви время.

Племена разных слёз
Всё равно, что одни слёзы.
Дни мокры не от рос.
Небо плачет, и мрут розы.

Поздних слёз глубина
Только там до души тронет,
Где приходит она
Только с древней, как мир, болью.

А когда только дождь
И бутоны, дрожа, мокнут,
То вода, словно ложь
Оседает, как пыль в окнах.

А когда весь июль
Только холод и дней сырость –
Настроение нуль.
И противна тёплая сытость.

1989 г.


Рецензии