Играй до конца

               

Его Смерть жила под одной из сорванных крыш.
Он знал о ней всё, но не смог свести счёты на нет.
Возвращаясь обычно домой в час, когда ты спишь,
Он долго смотрел в никуда и ждал, когда выключат свет…


В лабиринте прокуренных комнат, за одной из дверей,
В бесконечном сплетении лиц обожжённых началом огня,
За столами, покрытыми плесенью слоем в две тысячи дней,
Ты искала возможность согреться, но находила меня…


Не прощёная нежность, убитая правом куда-то бежать…
Заколоченный выход на ту сторону сна…
Заплетённое в проволоку нервов, желание знать…
Последний глоток этих губ, в чьём дыхании весна…


Играй, играй до конца…
            Играй, играй до конца…
                Играй, играй до конца…
                Играй, играй до конца…

Так просто обжечься, не зная секретов и правил игры,
Так хочется верить всё время в то, чего нет,
Но Тени стоят у дверей – Тени хитры,
И комнату входит Зверь, и кто-то гасит рассвет…

Он лижет с распятия пальцев твой огненный сок,
Не дай мне поймать твой взгляд - ты ещё так нежна!..
Он будет платить всякий раз за каждый глоток,
Но ты же сама отдала мне право первого сна…

Надёжность надежды достойна и большей цены,
Но где имена всех тех, кто вернулся любя?..
От этой двери есть ключ, но он остался с другой стороны!..
И ты поднимаешь глаза – я увидел тебя!!!… 

Играй, играй до конца…
            Играй, играй до конца…
                Играй, играй до конца…
                Играй, играй до конца…

Его Смерть жила под одной из сорванных крыш…


Рецензии