Неизбежное III

Лань забывает о травле,
Ловит ноздрями простор…
Как совместить это с явью,
Снегом и речью простой?

Полдень пускается в танец,
Не доучив языка,
Словно прошел, не поранясь,
Сквозь миллионы зеркал.

Птицей вспорхнешь — не даешься,
Мир — только груда камней.
…Деревом вслед мне смеешься,
Облаком сходишь ко мне.


Рецензии