Ивану

Привет тебе, мой неродной наследник!
Последыш мой! Мой верный следопыт!
Что рассказать тебе о днях последних?
О пыли из-под топота копыт?

Летит по небу клин святых усталый.
И беден лик земли, и бледен конь.
Распахнуты составы и вокзалы.
Места в партере - 30 медных крон.

Период полусна, полураспада.
Эпоха мутных смут и новых снов.
Исполнена октетом эскапада,
по счастью, не задевшая основ.

Последние секунды увяданья.
Последние волхвы идут "на Вы"...
Привет тебе, наследник! До свиданья!
Но прокуроры, как всегда, правы!

(1992)


Рецензии