Волонтер Корпуса мира

Азия. Лето. Беженцы.
Надежды живых колон.
Я понимаю невежливо
Умирать под окном.

Поэтому местные окна
Выходят во внутренний двор,
Пришелец же может подохнуть,
Целуя высокий забор.

Но я погибать не смею,
За мной 50 детей.
- Иль вы мне откроете двери,
Иль двери слетят с петель.

Я здешний, я выжжен солнцем,
Я к каждому знаю подход,
И даже хитрейший из горцев
Меня сейчас не проведет.

С одним я восславлю чудо,
Других обещаньем куплю:
«Спасибо, брат, не забуду»
А третьему: «Блять, пристрелю!».

Я быстр и сосредоточен,
И верю в свою звезду.
И даже темнейшей ночью
Я выход всегда найду.

Вернувшись же… буду милым
Рассеянным простаком.
Ответственность – это сила,
Ведущая напролом.

1992. Июнь
Таджикистан


Рецензии