Световые прогулки

                Я вышел.
И все выходите!
                Идите.
Идите на прогулку!

Берите своих маний шкатулку.
Да получше их берегите.



Я один, так, безумен.
                Безумен.
Я вижу, вас, доктор!
                Вы смеётесь.

Вы мните что Бог Тор
Мне важнее, чем старый игумен.



                Я спросил:
"Что же ты видишь?".
                Врач ответил:
"В тебе - пациента".

"Что ты хочешь? Прецедента?".
"Нет. Перейдёмте пожалуй на идиш".



                Маляр!
Ты мне краску испортишь!
По стене не води образцами!

Мне хотелось вонзиться резцами
В обрамлённый культурой Париж.



Я скуп.
        Я нищ.
                Я бескровен.
Эй!
Не смотри на комод, правый глаз!

На полу молодой дикобраз
С горсткой бисера сел наготове.



Банка краски в стекло.
                Осколки.
Ожерелье взметнулось!
                И свет!

Дева яркая! Солнца корсет!
Я ослеп. В ноги впились иголки.



Разлепляю веки.
                Потолок.
                Треснула штукатурка.

                Ребята! Где шкатулка?!
Унесли её быстрые реки.



Я безумен.
                Доктор!

Зайди подышать.


Рецензии
Сильно, товарищ Сушков... И как-то на Вас не похоже...
С уважением АН

Андрей Назариков   21.12.2010 18:12     Заявить о нарушении
В меня вселялся безумный философ. Мориса Бланшо зарёкся теперь читать периодами - по миниатюре в месяц. Да и вообще... кризис у меня творческий похоже

Арсентий Сушков   24.12.2010 02:48   Заявить о нарушении