Неизбежное II

Нежданно и негаданно — лицом
Подобный небу, зеркалу, потоку,
Вместивший лет моих лучистый сонм
В зрачках, горящих грустно и глубоко,

Пришел мой гость. Судьба свилась кольцом,
Сочился в детство смертный холод Срока…

Но свыше сил был солон этот сон,
И я бродил, проснувшись, одиноко…


Рецензии