Странник

Повстречался мне утром туманным
Одинокий, измученный странник.
Брёл он медленно пыльной дорогой,
Неизвестно зачем и куда.
Брёл он поступью очень усталой
В те манящие дальние дали,
В те до боли знакомые страны,
Там, где ждёт за вратами судьба.

День за днём - ожиданья тревога,
Ускользает, петляя дорога,
И проходят дни, месяцы, годы...
Жизнь проходит. Седеют виски...
Обожжён солнца злыми лучами,
Продуваемый всеми ветрами,
Он холодными стонет ночами,
От бессилья, нужды и тоски.

Кто жалеет его, кто ругает...
Но никто в этом мире не знает
И никто в этом мире не может
Догадаться, что главное в том,
Что когда-нибудь, утром весенним,
Ступит он в незакрытые сени -
И его звонкой песней капели
Встретит старый, заждавшийся дом.

________________________________

Благодарю Пастушку за оказанную помощь)

________________________________



Иллюстрация из Интернета


Рецензии