Раз Ум!

как часто ум лукавит нам гримасы,
и поддаваясь смело идем в бой,
но бой суетный, не такой прекрасный,
и зачастую лупим собственную тень.

нам невдомек немного разобраться,
откуда мысли и откуда идет тьма?
мы рады приписать кому угодно,
но остаемся сами чистые всегда...

нам все советуют и часто им подвластны,
чужим умам и мыслям, и словам,
нам некогда с собою разобраться,
откуда возникает этот пар...

мы обижаем, думая что лучше,
и ищем оправдания в словах,
коверкая вершим чужие судьбы,
и грязнем в своих собственных делах...

но мы не думаем что это иллюзорно,
и часто падаем, но ставим "пьедестал,
нам бы побыть с собой всего чуть-чуть ...немного,
чтобы понять кто правит в умах бал....

там страх и серость осмысления,
там много суеты и разных дел,
там рамки что положено, что НАДО,
мы сами отдаем свой разум в плен.

15.06.2010


Рецензии
Интересно, спасибо!

Светозар Радович   19.08.2010 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.