Разбивая время о скалы...

                Ах, если б ценностям
                Покорны были их пороки,
                Мы бы не ждали гениев,
                Мы  сами к совершенству
                строили б дороги…


Что время есть? Вариантов нам не счесть!
Фантазии людской венец воображенья,
Иль мудреца безвестного плоды творенья?
Вам физики докажут – его нет,
Старик проживший жизнь, покажет его бег.
Я ж разобью его сейчас о скалы,
Чтоб ценность показать, от времени усталым.

Про ценность месяца спросите мать,
Родившей прежде времени ребенка.
Дай Бог, чтоб не пришлось страдать,
И в колыбели не пустой была пеленка…

Минуты ценность вам раскроет пара,
Влюбленных без ума, томимых жаждой встречи.
Дай Бог, чтоб глупостей не сделали те сжару,
И не ушли, как пел Шекспир, навечно…

Секунды ценность вам раскроет человек,
Которому лишь миг назад махала смерть рукою.
Дай Бог, чтоб рядом с ним стоял вовек
Хранитель – Ангел, обеспечивший покоем.

Для большинства рука часов – давленье,
А кто-то вовсе хочет время повернуть,
Не может другом сделать он мгновенье,
Дает возможность жизни ускользнуть.

Вчера -  уже ума, души воспоминанье,
Что будет завтра, будет приходящим.
Сегодня – это Дар, отмеченный Судьбы касаньем,
Не от того ли он зовется Настоящим?!


Рецензии
Стих очень сильный! Мне понравился!!!
С теплом,

Вера Кондрат   15.04.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.
С теплом,

Ксения Апрель   15.04.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.