***

Добродушия мир разбивается словом…
Так в груди замирает тугая волна,
если названо имя-твоё и другого,
с кем,играя,придётся раскрыться сполна.

Есть былое,есть явь-и за пару мгновений
серебристою гранью наш мир разделён.
Вот уж отдан салют,маской скрадены тени
и с дыханием слилось биенье времён.

Мы за гранью миров.В неозначенном круге
зачарованный взгляд,а за ним-пустота…
Стоп!Готовы!И ангелы подняли руки,
оставляя двоих под созвездием креста.

И рассыплется свет на мерцающих гранях…
Ах,как воздух тягуч,как мгновенья легки
и клинка пируэт неподвластен и странен,
словно созданный собственным мозгом руки.

Вязком всполохе скрыты и цель и расчеты,
вот и выпад!Защита!Ищи дураков!
Ты и я -не умеем читать обороты,
что начертаны гранями наших клинков.

Снова выпад!Ещё!Ах,какая досада-
-так легко я абстрактно убит наповал.
Снова бой?Чёрт возьми!Знаю,надо так надо
что бы кто-то кого-то вот так убивал.

Ах уж эта рука!Нет,ну кто её просит!
Как припадочный псих,то туда-то сюда!
Надоело!Вот так взял бы всё,да и бросил
и утёк бы под дверь как простая вода!

Снова начали!Легким,стремительным взмахом
взмыл в батмане клинок…Но противник так мал!
Мой шикарнейший выпад закончился крахом-
-я в него на полметра всего не попал!

Ладно,хватит валять дурака!И за дело!
Двум смертям не бывать!Сколько раз я убит?
Это ж надо же так!Эх,а труп-то я смелый!
Только жалко судья в это время не спит…

А ведь мог бы вздремнуть-право,самое время,
я б таких натворил!Но-убит,и-молчок!
Этот выход последний в сегодняшней сцене,
нервы-струны мои,а рапира-смычок.

Что сыграем,маэстро,скажите на милость?
Вальс-бостон или танго?Что Вам по душе?
Что-то в нашей мелодии вдруг изменилось.
Кто из нас напоследок услышит "туше"?

Вот опущен клинок…и второй.Сняты маски.
И откинуты мокрые пряди с виска…
Ах,какими поблекшими кажутся краски!
А тропинка меж нами не так уж узка…

За частичку,за нас,фехтовальщицкой братии
как вчера и сегодня и,верю,в веках,
наши левые десять сомкнутся в пожатьи
после боя на этих,спортивных клинках.


Рецензии