Это невозможно

                «Это невозможно!» – сказала ПРИЧИНА,
                «Это бесполезно!» – заметил ОПЫТ,
                «Это безрассудство!» – отрезала ГОРДОСТЬ,
                «Попробуй!» – шепнула МЕЧТА



                Попробуй, шепнула Мечта,
                Но Гордость препятствием стала,
                «Все это твоя суета,
                Ее убери с пьедестала!»

                «Попробуй, чего же ты ждешь?
                Дилемма всегда была пыткой,
                Упустишь момент – не вернешь!
                И будешь жалеть об ошибке!».

                «Не трогай ее, не мудри,
                Все это от жизненной скуки»,
                И Опыт, сидящий внутри,
                Добавил: «Возьми себя в руки»!

                Так спорили между собой,
                Кричала ПРИЧИНА: «Не трогай!»
                А я между ней и Мечтой,
                Что снова шептала: «Попробуй!»

                И вот, словно пальцы в кулак,
                Собрав все последние силы,
                Я сделала вроде бы шаг,
                Но Гордость меня не пустила.



 


Рецензии
Да, это постоянная дилемма между мечтой и гордостью.

Вероника Ворошилова   06.07.2022 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.