Исповедь Маленького принца

Моя дань Антуану Мари Жан-Батисту Роже де Сент-Экзюпери

Белыми нитками сшито,
То, что я спрятал в груди,
Моё одиночество- это обитель,
Другое ещё впереди

И странные чувства от мира,
И от планеты одной,
Куда я стремлюсь, что ищу я,
Когда же найду я покой

Я странник и вечный скиталец,
Судьбы я виновный в одном,
Что чувства любви позабыто,
И брошен давно отчий дом

Где скрипка играла когда-то,
И где пианино, рояль,
Я счастлив был, веке в двадцатом,
Увы, сердце гложет печаль

И даже не то, что создатель,
Погиб, улетел, как и я,
Он друг мой и старый приятель,
Ведь с ним мы большие друзья

Он так же искал откровенье,
Он был так же нежен и чист,
Война разделила любовь и обитель,
Но путь был так вечно тернист

И он не ушёл от сомнений,
Он просто уснул в тишине,
На дне голубеют лагуны,
Он отдал свою душу мне

И я им придуманный мальчик,
Живу вне миров и времён,
И я попытаюсь найти смысл слова,
В котором я был им рождён……


Рецензии