Первый фехтовальный бой

Мой самый первый фехтовальный бой!
Не выпад по команде,не защиты-
-сошлись клинки на тоненькой прямой
с руками словно воедино слиты.

И не понять-где правда,где обман,
бросок змеи-и тот видней укола,
мы с Лёшей пишем в воздухе роман,
хоть каждый в нём своё играет соло.

И ткань его прозрачна и тонка,
и что за ней-не разглядеть,не зная,
и ждёт душа на кончике клинка,
его понять пытается,играя.

Не кто кого-здесь не таков расклад,
танцуя в вихре замкнутого круга
младенцы наши кружат и скользят,
так неумело обходя друг друга.

И не успеть от выпада уйти.
Да бог ты мой,какие тут защиты,
сказал бы я…но,тренер наш,прости,
за первым шагом все они забыты!

Быть может пару сотен лет спустя,
когда глаза с рукой сольются воедино
мы будем биться словно бы шутя,
по-своему уже непобедимы.

А может минет чуть поменьше срок,
вольёмся в схватку с грацией пантеры
 и мы,уже читая между строк,
для внуков наших становясь примером.

Ну а пока…в полночной тишине
всё тот же зал,дорожка между нами
и хочется сказать:" Bonjour,monsieur,
bonne route,mon sher, и…позвеним клинками?"


Рецензии
Помню я это стихотворение, помню! Как там клинки, ещё не заржавели на холодном морском ветру?))

Елена Заостровцева   22.06.2012 07:28     Заявить о нарушении
:-)) "Стёрлись о шпаги друзей и врагов" ....Неожиданно приятно так вот виртуально встретиться,к сожалению отвлекли меня,но обязательно и с удовольствием зайду в гости на страничку....можно?

Ветер Холодного Моря   22.06.2012 08:51   Заявить о нарушении