Мироносица-Жена

Жар-птицей бьется переносица
На крыльях девичьих морщин,
Бредет ко гробу мироносица,
Взвалив все тяжести мужчин

Сердечко молит об успении
От козней вражеских стеня,
Но вместо духа-утешения
К уставшей выслали меня

Ты не пугайся встречи, милая,
Я не убийца и не вор,
(Какою взор пылает силою!
Нелегким будет разговор)

Меня прислали по заданию
Облегчить лямку долгих бед,
Надеждой главного свидания
Твой ветхий обновить завет

Взглянув совенком недоверчиво,
Зрачками нежности прося,
Махнула прочь: "Распяли женщину,
Чтоб бабой вечной на сносях,

Брела во гроб ослицей вдовою
С сосудом мертвым за спиной"
Его наполнят жизнью новою,
Слезинки претворив в вино!

Уже с небес призыв доносится
Хоть на прощании со мной,
Поверь - за  подвиг мироносицы
Любимой станешь ты женой!


Рецензии