О тишина, как я люблю тебя...

О тишина, как я люблю тебя
С твоим неумолкаемым молчаньем
О жизни, смерти, радостях, скорбях,
О дерзновении и покаяньи…

Покой, покой… Устал от суеты…
Устал я и обмяк; лишь сердце рвётся,
Тоскуя, рвётся… Слышишь, Боже, Ты…
И чем же крик сердечный отзовётся?

О тишина… Нечасто в эти дни
Даются мне её простые блага.
Спаси нас всех, Господь, и сохрани
От лишних мыслей, чувств и даже шага…


Рецензии