Ищу забаву в долгом взоре...

Ищу забаву в долгом взоре.
Когда мне хочется прозреть,
Я так  люблю смотреть на море,
И на тебя люблю смотреть.

Глаза и море так похожи!
Ты вся в своих глазах видна,
И в них и в нём одно и то же –
Волнение и глубина.

Вода то скатится, то выйдет,
Каёмку суши намочив;
В твоих глазах я тоже видел
Прилив души, морской прилив.

Слова кончаются, как спички,
Оставив молчаливый прах,
Твои намокшие реснички
И соль на дрогнувших губах.

Похоже, было настоящим
Влеченье, вспыхнувшее вдруг,
И, словно дождик моросящий,
Движенье робких женских рук.

Июль. Сижу на мягком сене.
Хрипит прокуренная грудь,
И нету ни тебя, ни денег.
Должно же быть хоть что-нибудь!

Июль, ведь это слово – имя.
Мужик несёт какой-то куль.
Дела, пора заняться ими.
Июль, тебя зовут Июль.

Рифмую чувства понемногу,
Усталость чувствами дробя.
Во мне есть искорка от Бога
И вдохновенье – от тебя.

Вокруг тебя – живые люди,
Вдруг ты кому-то скажешь «да»,
И у меня в руках не будет
Живого моря никогда?

Всё может быть, не буду спорить,
Есть варианты, но сейчас
Я вас люблю, тебя и море,
Простор и свежесть ваших глаз.


Рецензии
Алексей, трогательное стихотворение и ВОЛНительное, как само море! :) А самая трепетная волна в нём (для меня) - вот эти строки:

"И у меня в руках не будет
Живого моря никогда?"

Вдохновения Вам и радости!

Юля Володина   17.06.2010 08:10     Заявить о нарушении
Годы молодые. Был влюблён.

Тепляков Алексей Борисович   17.06.2010 20:50   Заявить о нарушении