Растёт орешник, на нём - орешки...

Растёт орешник, на нём – орешки.
Лежит в шкатулке истёртый грош.
Столько трудов, а за них – насмешки,
Высокомерье надутых рож.

Кто вор душою, тот будет вором.
Злодей, и в гриме, всегда – злодей.
На справедливость плюют все хором,
Бубня при этом, что служат ей.

В плену амбиций живут ублюдки,
В самообманах своих тупых.
Любовь для них – лишь объект для шутки,
А истина – только звук для них.

Кусты засохнут, плодов не будет,
И, правду слушать не пожелав,
Во лжи и злобе жить будут люди,
Во тьме и свинстве дурных забав.

Но силе истины, силе грозной,
Отпора грешники не дадут,
И в миг, когда исправляться поздно,
Господь объявит Великий Суд.


Рецензии