За краем

    
     Я снова ушёл от беды,
     Ушёл от голодных и сытых,
     Но душно у светлой воды,
     Но душно у окон раскрытых.
      
     И чудится смрадная гарь,
     Как будто сгорела дорога,
     И душу сжигает печаль,
     Печаль без надежды на Бога.
      
     У края рассветной воды
     С корягой бодается омут,
     И я в стороне от беды
     Стою возле Божьего Дома.
      
     О, Боже, зачем я тебе?!
     Но я у Тебя на пороге…
     И я возвращаюсь к себе
     По старой, сгоревшей дороге…


Рецензии
Нам помогают жизни сны
Суть наблюдать со стороны.

Микто   30.10.2013 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.