Пред высшей стихией

     / потерянное стихотворение 1973 года/
      
     Пустые речные просторы,
     Промозглый осенний откос.
     Всё это в недавнюю пору
     Тревожило душу до слёз.
      
     Тревожил полуночный ветер
     И летняя жизнь в шалаше.
     А ныне я с болью заметил,
     Что этого мало душе.
      
     Что время такое настало,
     Когда, наконец-то, она
     Пред высшей стихией предстала,
     И больше ни в чём невольна.
      
     Бери мою душу стихия!
     Сегодня во всём твоя власть…
     И эти просторы родные —
     Твоя неотъёмная часть.
      
     Чего ж ты ещё ожидаешь?!
     Года пролетают! Спеши!..
     Быть может, случайно узнаешь
     Последнюю тайну души…
      
     Примечание: Опубликовано в газете "Орловская правда", орган Орловского Обкома Коммунистической партии Советского Союза в 1974 году, в пик идеологических и прочих гонений на автора.


Рецензии
Хорошее стихотворение! И как хорошо, что оно вновь нашлось!

Лада Негруль   30.10.2010 01:21     Заявить о нарушении