Колдовская сила

Я снял нательный крест и ладанку надел,
в той ладанке - крыло летучей мыши,
пучок разрыв-травы да волос с головы,
да камень-аметист, чтобы читать чужие мысли.
Налей, ведунья, в чашу мне зелья приворотного,
я оборотнем стану,  если только надобно.
Облаком в дали, обликом в Нерли, ястребом в небе-
приготовь только снадобье.
 
Я мечом опоясался, не боясь,
что кольчуга придется не впору мне.
Я теперь плечом к плечу с тобою , князь,
а не с теми, кто попрятался в норы.

Давай, ворожея, скажи - что предначертано
мне на роду? В какой погибнуть битве.
Уже простор продут Стрибожьми ветрами.
Уже судьба торопит ход событий.
Когда же  я взлетел, когда понёсся полем,
когда разрыв-травою я разорвал все скрепы,
я понял - не избыть судьбы и не прибавить воли,
всему,  что предначертано, противиться нелепо.

Я мечом опоясался, не боясь,
что кольчуга придется не впору мне.
Я теперь плечом к плечу с тобою  князь,
а не с теми, кто попрятался в норы.

Так  пусть ведет меня серебряный твой голос,
так пусть хранит меня  твой волос золотой,
Пусть камень -аметист свист стрел, прищур монгола
Помогут одолеть судьбу всей силой колдовской. 


Рецензии
Для меня это прозвучало, как музыкальная баллада. Необыкновенно мощная энергетика в этих строках.Спасибо за удовольствие от прочтения.Всех благ!

Женя Адина   16.11.2010 19:01     Заявить о нарушении
Женя -очкень вовремя напомнили об этом подзавалявшемся тексте. Всё. Берусь.

Юрий Горбачев   16.11.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.