Было новое утро, развеялся сон...

Было новое утро, развеялся сон,
Ты случайно узнала, что я вышел вон.
В зеркалах, отразившись, остался мой взгляд,
А в душе твоей – строчки моих серенад.
А распад – это тоже одно из начал.
Если кто-нибудь спросит, куда я пропал,
Ты, с прозрачной улыбкой скажи обо мне:
«Он уехал кататься на белом слоне.»
Если спросят, откуда во мне столько лжи,
Скорчи страшную рожу и страшно скажи:
«Он с тенями умерших общался на ты,
Он рассматривал звуки и слушал цветы.»
А на злые вопросы о нас о двоих
Вспомни горькие губы и руки мои
И оставь без ответа нескромных мудил,
Промолчи, но подумай: «Возможно любил.»
Я уехал кататься на белом слоне,
В позе лотоса сидя на круглой спине,
Перископообразно глазею вокруг,
Гордо машет ушами мой транспорт и друг.
Он, со страстью спортсмена, отдался ходьбе,
А цветы вдоль дороги поют о тебе.
Этот звук отдаётся в сплетениях жил.
Почему мне так трудно? Наверно любил.


Рецензии