Что-то звякнула струна в тишине...

Что-то звякнула струна в тишине,
Струны тоже могут бредить во сне.
За один последний час
Я икнул сто десять раз,
Значит кто-то вспоминает обо мне.

Не зима и не весна за окном,
И не осень, и не лето. Дурдом.
Пьяный клевер на лугу,
И деревья все в снегу,
И капе;ль, и листья падают круго;м.

То ветра; стеклом разбитым звенят,
То жара и в небе отсвет огня,
То, склоняясь надо мной,
Шепчет призрак золотой,
Что кому-то очень грустно без меня.

Я запутался в словах и в сердцах,
Я не лжец, но я похож на лжеца.
Я могу в ответ на ложь
Сделать вид, что слушал дождь,
С безразличным выражением лица.

Звездопад, град, листопад, снегопад…
Всем стихиям я по-своему рад.
Снег не манна – не поешь,
Но, с остатками надежд,
Я встречаю всё подряд и всех подряд.


Рецензии