Добрый идеалист

Добрый идеалист,
Несправедливости враг,
Популярный публицист.
Он социальный мрак
Придумал так изъяснить:
Беда — в политике!

Чтоб ситуацию сменить,
Он вместо критики,
Забыв писателя перо,
Вступив за власть в борьбу,
Он убедил простой народ,
Не проклинать судьбу,
И ради их надежд
Его избрать главой,
А  т в о р и т е л ь н ы й  падеж
Лингвисту вовсе свой:
Не  вялый  в и н и т е л ь н ы й —
Он растит только зло,
Боевой  п о в е л и т е л ь н ы й,
Его время пришло!

И он стал президент,
И законов творец,
Тогу власти одел.
Он создаст наконец
Совершеннейший строй,
И счастливый народ
Под его булавой
Справедливость найдёт!
 
            ***

Боже, Боже Ты мой!
Воздух спёрт, и вокруг
Возрастает конвой.
А стремленья к добру
Не уменьшили зла,
Но загнала в тупик
Вечных дискурсов мгла.
Время жмёт, тонус сник,
И надеждам конец.
Выход только один,
Чтоб диктатор-отец
Государством водил.

Он без тюрем хотел
Управлять
                и мечтал,
Как из праведных дел
Он создаст капитал,
Капитал не монет,
А духовной любви,
Но узнал: это бред —
Мир утонет в крови.

Жуть инстиктов прёт ль вспять?
Мощной силы рука
Станет нужной опять.
Усмиренье волкам
Даст жестокий закон.
Обнаглевшую тать*
Без тюремных оков
Разве можно унять?
И отчаянья крик
Испустил наш герой:
Так чего ж он достиг?
Деспотический строй!

И в руке пистолет,
Проигрыш метит в висок...
Вдруг его одолел
Божий Дух, он высок!
И открылись Христос,
И Божественный План,
Смерти древний исток
Без любви и тепла...
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Нет, полит-упованья
        Не заткнут мира дыр,
        Только душ покаянье
        Может вылечить мир.

___________________________________________
* Тать — вор, хищник, похититель (по Далю)


Рецензии
Лев Николаевич тоже так думал...

Владимир Лагунов   02.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.