Не верь, не бойся, не проси

                ("Прописка" - монолог "смотрящего")

Не верь, не бойся, не проси,
Вдруг прозвучал совет,
Но я совета не просил
Подумал он в ответ,

Ты видно парень не дурак,
Советов не проси,
Ты получил его за так,
По жизни пронеси!

Когда в стране сплошной бардак,
Мы урки на мази,
Ты посмотри на наш барак,
Давай, не тормози!

Здесь блатняков полным полно,
Они задаром жрут,
А лохам а ж кишки свело,
Они пожрать несут.

И ты давай не тормози,
"Прописка" и вперёд,
Глядишь всё будет на мази,
Авось лафа попрёт,

И шконка будет надо мной,
Спокойно и уют,
Да не сабачься ты с братвой,
А то тебя прибьют.

На "общем" тоже можно жить,
Таких здесь большинство,
И если грев тебе несут
То значит повезло,

Да ты давай меня держись,
Я многих повидал,
И вон смотри, я двух барыг
Под шконари загнал,

И если б ты, тогда меня
На пересылке сдал,
Не продержался б здесь и дня,
В раздачу бы попал,

А так имеешь полный шанс
Сидельцем новым стать,
И по "прописке" твой "баланс"
Не трудно просчитать.

Ты видишь спичек коробок,
Он на полу стоит,
И чёрным боком на тебя
Во все "глаза" глядит,

И с верхней шконки на него,
Ты должен полететь,
Лишь только можешь носом ты,
Тот бок его задеть,

А что б в падение своём
Штаны не замочил,
Глаза завяжем мы тряпьём
Что б их не повредил,

И вот тогда тебя мы все
"Пропишем" на ура,
Сидельцем станешь новым ты,
Всё правильно, братва?


...Вообще то это отрывок из поэмы "Записки арестанта", полную версию которой я вряд ли когда нибудь выложу. Она написана в 1995 году по рассказам моего одноклассника Павла.
Он очень тихий и спокойный человек, в своём прошлом - циркач, талантливейший эквилибрист.
По глупости он, и с ним ещё двое "подельников", угодили в "места не столь отдалённые" только за то, что "сдёрнули" 15 метров силового кабеля...
Так вот по его словам, всех кто отважился на подобную "прописку" сидельцы ловили в специально растянутую простынь, "участь" же всех остальных решалась индивидуально и далеко не всегда положительно.


Рецензии
Надеюсь,что всё таки продолжение будет опубликовано.

Нотки Осеннего Блюза   07.10.2010 11:52     Заявить о нарушении
Поэма написана максимально правдиво. И потому я не был скуп на сцены насилия и не нормативную лексику. Учитывая общедоступность ресурса я вряд ли рискну выложить оную полностью. Мне бы очень не хотелось чтобы её прочли например, дети, люди разной национальности и вероисповеданий...
Я благодарен Вам Валентина за Ваш отзыв, надеюсь Вам понравилось.
Удачи Вам и вдохновений!!! Дружески, с теплом...

Михеев Андрей   07.10.2010 21:20   Заявить о нарушении