Полюса сознания

Каин очень силен, как и всякое зло.
Знаешь, мой капитан - мне с ним так повезло!
Он умеет движеньем ресниц чью бы ни было волю
Подавлять,
Убивать,
Оборачивать время
немножечко вспять
Вам не нравится, мой капитан?
Ваше право. Я вас не неволю.

Абордаж, капитан, ваша кровь на руке
И обломки судов на прибрежном песке
Бьются волны о вещую руну пустого расклада
Капитан,
вам не выжить!
Пора.
Уходить. И последняя песня поется.
И грусти не надо.

В кабаке подадут рома полный стакан.
Так давно все свершилось... И жаль, капитан,
Ваши светлые волосы чайки глотали и вороны.
Вашу душу рассвет
укачал на волне,
Ваше слово, как солнце
Искрилось в вине,
А мой путь между вами и Каином делится,
рвется на стороны.

Может быть, когда время запустится вновь,
На руке вашей снова окажется кровь,
И коварные волны плеснут вам в глаза неизбежностью...
Я скажу ему: Каин!
Сегодня в морях
Необычный закат, злая воля и страх...
Глянь на злой человеческий прах
С издевательской нежностью.

И, соленые брызги с чужого лица,
Он, смахнув, засмеется, и даст до конца
Досмотреть вам закат, вашу душу спасти от пророчества.
Вы откажете позже.
И новая смерть
Заберет вас,
Но даст вам в глаза посмотреть...
...Ничего нет печальнее в сумерках,
Чем
одиночество.


Рецензии
Какая прекрасная концовка!

Том Сэндмэн   15.06.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Вера Флёрова   22.06.2010 14:02   Заявить о нарушении