Но в самом деле музыкой зовется

В холодном доме заживают раны.
Боль падает и машет мне рукой.
БалЫ сомнений с птицами витают,
Расквитываясь чашами сюжетов
С прохладной умолкаюшей листвой.

И та Нева, что люлькою казалась,
И та трава, что катит колобок,
И наш январь, внесенный пуповиной
Вперед на неблестящие морозы,-
Все это именуют жизнью.

Но в самом деле музыкой зовется,
пытается сквозь робкие бемоли
Озвучить быт и жизнью отзвучать.

А те неверные примеры,
Что нам приводят в назиданье-
Лишь диссонирующие дети,
Чуть изменившаяся кварта,
Привставшая на каблучки.

Как туча запирает город
И снисходительно стоит.
И молчаливо лезут дети
Умыться розовой водой-

Так мы напудрили минуты,
В которые нам мнится счастье.
И то, что жизнью уплывает-
В минуты эти замолкает,
Нашедши точку. Край. Надежду.

13.06.1994

Это т.н. мелодические стихи. В них первична мелодика. такой был у меня период жизни.


Рецензии
Интересный период жизни. Замечательны и образы, и способ решения через изменение ритма...

Священник Алексий Тимаков   29.06.2010 21:40     Заявить о нарушении
Алексей! Огромное спасибо!Думала про этот стих, что его даже читать не будут.
С уважением.

Елена Ительсон   29.06.2010 21:46   Заявить о нарушении
В этом стихе очень хорошо переддано настроение...

А.т.

Священник Алексий Тимаков   29.06.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.