Осколком ярко-изумрудным

Осколком ярко-изумрудным
Горит цветок за краем света.
Его растит поэт угрюмый
И поливает лишь абсентом.

Слоны и мыши живут на крыше…
Так неожиданно мне это.
А ты, ничуть не удивленная,
Всё с сигаретой…

Вот-вот ударят по рукам
Все эти смыслы.
Когда мадам включает кран,
В слезах карнизы.

Уже готовы к новизне
Слова в гортани.
Уехал вечером сосед
К такой-то Тане.

Кипит на кухне молоко.
Герой пеленок
Его осилит нелегко…
Прости, ребенок.

Сосед вернулся, вдруг сказал,
Что Таня - дура.
Глотает кошка потолок,
Зевая хмуро.

А ты проходишь сквозь меня,
Сквозь это лето.
И ты красивая такая,
Хоть с сигаретой…


Рецензии