Байкала заповедная катилася река

Красивые слова березоньки напели
Для русской души,сережки когда зрели
Березоньки стройны, прекрасны, величавы
Напиток для любви, божественные раны.

Нас соком угостят,и ветерком повеет
Божественный нектар, сердце подобреет
И в этой красоте дышать, не надышаться
И Родиной своей ты можешь восхищаться.

За чудь озерных снов, на озере Байкала
Твой чистый зов манит-природа величава
И в свете вод глубин, известнейшая слава
Чистейшей твой родник нашей земли причала.

Там в таинстве весь бор и дивная избушка
С далеких прошлых дней, речушка погремушка
В красоте ушедших лет, не тронута опушка
И что сказать мне вам, нужна наверно пушка.

Чтоб это сохранить, не вырубить ,не сжечь
Чтоб это полюбить, не быть всем иноверцем
Думать всей душой, все с добротой беречь
От неугодных  встреч, не понятых их сердцем.

А сейчас березоньки  мне о всем  напели
Словно я у них, качалась в колыбели.
Радость в сердце накатилась, строчкою стиха
Байкала заповедная катилася река.


навеяно.
http://www.stihi.ru/2010/05/01/7929



Рецензии
Хочу на Байкал... лет двадцать и более там небыл...
Сие местечко мне понравилось.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   11.07.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам Сергей за отзыв я там не была только
слышала о нем много.Там настоящие сказки рождаются.Эля.

Элероне   13.07.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.