светлая... бардовская

                Олегу Долгунову) ... на добрую память
                о совместном творчестве


Глажу лицо обросшее,
тоненький еле заметный шрам.
Что же еще хорошего
утра ладони подарят нам...
Вечером жарким брошена
прошлому в ноги вязанка строк,
а под поленьев кожею
огненный спит божок.

Крошкой, пушинкой, звездочкой
с неба слетает последний день,
пепла курится горсточка,
ждет у порога разлуки тень.
В ночь оглянусь заранее, -
будет ли "нашим" хоть что-нибудь?
Щурится утро раннее, -
я не могу уснуть.

Дремлет с тобой, что прожито,
тихая нежность в морщинках век,
сердце стучит до дрожи, ты
думаешь, я ухожу от всех? -
Счастье запомнить хочется
больше, чем позже о встрече ложь.
Под ноги счастья росчерком
капает мелкий дождь...


Рецензии
Прекрасно написано. Замечательно.

Дочь Земли   19.06.2010 21:43     Заявить о нарушении
Рада очень, что по душе пришлась!)
Спасибо!

Эля Григ   19.06.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.